La Liga

Con polémica, el récord negativo y la excusa de Xavi en la derrota del Barcelona

El Barcelona perdió 3 a 5 en Montjuïc contra el Villarreal.

Por Fabricio Martínez

Síguenos enSíguenos en Google News

El Barcelona perdía 0 a 2, pero con un vendaval de buen fútbol se puso 3 a 2 con goles de Gündogan, Pedri y Bailly en contra. Pero otro problema defensivo a la vuelta de una jugada en ataque hizo que el Villarreal empató y en el minuto 99 del partido, nuevos errores en la línea del fondo hicieron que Sorloth ponga el 3 a 4 que hizo que Montjuïc explote en pitidos, pero no queda ahí porque a los 101 minutos el Villarreal hizo el quinto y el Barcelona se quedó con las manos vacías y a 10 puntos del Real Madrid.

Del éxtasis por el 3 a 2 a favor a quedarse sin nada, el enojo en Xavi fue monumental desde el empate a tres del Villarreal, gritos a sus dirigidos y maldiciones salían del entrenador blaugrana. La polémica fue al final, cuando al Barcelona le habían cobrado un penal a favor por mano de un rival, pero a instancias del VAR el colegiado lo anuló por considerar que la mano de Santi Comesaña estaba pegada al cuerpo. “Es una vergüenza”, gritó Xavi a la cámara de la televisión tras la decisión arbitral.

En Montjuïc explotaron los pitidos en contra del equipo de Xavi y la incertidumbre con respecto al futuro del entrenador será más grande que nunca. Frenkie de Jong fue el primero en hablar desde el Barcelona y dijo: "Hay plena confianza en el cuerpo técnico. Es culpa de los jugadores", el enojo del jugador se notaba a la distancia y sentenció: "Si remontas, no puede ser que en una contra tengan tanto espacio y marquen el gol. Tenemos que hacerlo mucho mejor. Nos pasa demasiado este año".

Con la derrota de hoy, Xavi se ha convertido en el entrenador español del Barcelona con más derrotas en toda la historia del club, ya son 26 partidos los que el entrenador ha perdido y de esta forma supera a Juan José Nogués en este récord negativo. Sobre la derrota de su equipo dijo: “Al final me van a sancionar de verdad… Analizarlo vosotros. Esa jugada marca el partido. El cuarto árbitro además me dice que es penalti claro. No quiero hablar más… pero allí están las imágenes”, el penal no cobrado es la excusa de Xavi.

Xavi no lo encuentra explicación a los errores de su equipo

"Tiene poca explicación, es un tema de confianza, estamos encajando más de lo normal. El tercer gol es una contra que no tiene que suceder. Cuando ves a Cuenca, cómo para a Lamine Yamal... Eso es lo que nos falta. Nos falta madurez en cuanto a competir y nos está pasando factura", dijo el entrenador del Barcelona sobre los errores de su equipo, y además agrego: "Entiendo que se hagan culpables ellos, pero el máximo responsable soy yo".