Selección de España

Mejor hubiera llevado a Cubarsí, el jugador de España que decepcionó ante Irlanda

El seleccionador español decidió no llevar al jugador del Barcelona y uno en su puesto no tuvo un buen partido.

Por Juan Fitipaldi

Cubarsí con la camiseta de España.
Síguenos enSíguenos en Google News

La Selección de España tuvo una victoria cómoda por 5-1 frente a Irlanda del Norte que comenzó con un traspié. Al minuto de juego los dirigidos por Luis De La Fuente sufrieron el único gol que encajaron los norirlandeses. Llegó a través de un cabezazo de Daniel Ballard, que entró en soledad al área luego de un tiro libre que cometió Le Normand por un mal control que tuvo cuando recibió el balón cerca de la mitad del campo.

Se notó al defensor de la Real Sociedad muy flojo y lejos del nivel que acostumbró en el equipo vasco y que lo llevó a vestir los colores de la camiseta española. El zaguero central cometió la infracción que terminó en el gol de Irlanda del Norte al minuto y luego en el quinto minuto de juego vio la amarilla por una falta desde atrás que lo complicó para el resto del partido. La primera infracción era de amonestación, pero el árbitro lo perdonó porque era la primera jugada del partido. Lo sorpresivo es que vio la tarjeta apenas cuatro minutos después por una falta similar.

Le Normand no tuvo una buena noche en Palma de Mallorca contra un rival más que accesible y que no se esperaba que comenzara ganando el encuentro. Fue el punto más bajo entre todos los que sumaron minutos en el último amistoso previo a la Eurocopa 2024. Luis De La Fuente planea no alinearlo como titular en la competencia continental, ya que piensa en colocar a Nacho y Aymeric Laporte, que juega en Arabia Saudí en el Al-Nassr.

Cubarsí merecía estar en la convocatoria

El que sí tuvo una extraordinaria campaña y que superó las expectativas fue Pau Cubarsí, quien se convirtió en el líder de la zaga central del Barcelona con tan solo 17 años. Lo llamativo es que De La Fuente decidió no llamarlo para la competencia continental y que todavía no tiene asegurada su participación en los Juegos Olímpicos, aunque se espera que esté en la lista.