(VIDEO) España derrotó a Italia y ya está en octavos de la Euro como líder

El conjunto comandado por Luis De La Fuente ya está en la próxima instancia a falta de una jornada.

Por Juan Fitipaldi

Síguenos enSíguenos en Google News

España ya está en los octavos de final de la Eurocopa 2024 luego de haber derrotado por 1-0 a Italia. Los dirigidos por Luis De La Fuente jugaron su mejor partido en el ciclo del entrenador y aplastaron a los de Luciano Spalletti en el juego. No lo fue en el resultado porque se encontraron con un Gianluigi Donnarumma que tapó todo lo que le tiraron. De hecho, el gol español llega con mucha fortuna gracias a un gol en propia puerta.

En el primer tiempo, España fue altamente superior al conjunto italiano y mereció irse en ventaja al menos por un gol, pero el portero del PSG fue la gran figura del equipo rival. Un cabezazo de Pedri antes de los primeros cinco minutos y un remate de media distancia de Fabián Ruiz fueron las grandes tapadas del italiano.

Párrafo aparte hay que hacer para Nico Williams que destrozó por completo a su marcador Giovanni Di Lorenzo. El extremo izquierdo del Athletic Club lo superó en todos los duelos y el lateral derecho nunca pudo frenarlo, ni por dentro ni por fuera. Cada vez que Nico decidió encararlo, generó peligro en el área de Italia. De hecho, el gol de España viene gracias a uno de los tantos desbordes que logró desde la izquierda.

Nico Williams lanzó un centro y fue Morata quien la desvió con su cabeza, Donnarumma llegó a tocarla, pero en el intento de tapar el balón, Riccardo Calafiori se lo llevó puesto. De esta manera, España se puso arriba en el marcador por la mínima.

Luego tuvo un disparo del propio Williams que se estrelló en el larguero. Lo tuvo también en dos oportunidades Ayoze Pérez, pero siempre se cruzó contra el portero italiano. Sobre el final, Italia forzó varios tiros de esquina que pudieron darle el empate, pero no fue mucho más que eso a lo largo de los 90 minutos.

Con esta victoria, España se asegura el primer puesto y en los octavos de final se cruzará contra un equipo que finalice en la tercera posición. Luego tendrá que esperar quiénes son los que terminen terceros para definir su próximo rival. Está asegurado que los octavos serán el próximo 30 de junio desde las 21.00.