(VIDEO) España logra lo merecido, así fue el 1-0 tras este blooper de Italia

El conjunto español había sido muy superior, pero no podía encontrar la ventaja inicial.

Por Juan Fitipaldi

España celebra el primer gol tras el gol en contra de Italia.
Síguenos enSíguenos en Google News

Después de aplastar a Italia en el desarrollo del juego, España logró conseguir lo tan esperado. No pudo encontrar el gol en la primera parte luego de las grandes intervenciones de Gianluigi Donnarumma, que le tapó un violento remate a Fabián Ruiz y en los primeros minutos detuvo un cabezado de Pedri dentro del área chica.

El conjunto dirigido por Luis De La Fuente fue totalmente superior al de Luciano Spalletti. Lo asfixió en su propio campo y no dejó que Italia fabricara alguna situación de peligro en la portería de Unai Simón. El portero del Athletic Club fue un espectador más en el Veltins Arena, que estuvo repleto de españoles e italianos.

España tuvo varias situaciones para ponerse arriba en el marcador, pero no pudo lograr lo que tanto esperaba, hasta que el gol llegó de manera inesperada en la segunda parte. Sobre el minuto de 55, Nico Williams, la gran figura del partido, desbordó desde la izquierda como lo hizo en todo el encuentro y provocó que Italia se encajara un gol en propia puerta.

El del Athletic tiró el centro, Morata la desvió, Donnarumma llegó a tocarla, pero luego terminó rebotando en Riccardo Calafiori. Nada pudo hacer el defensor que se la llevó puesta sin intenciones, pero le dio el gol al conjunto español para abrir el marcador en esta Eurocopa.

Tras la victoria ante Italia por 1-0, España ya confirma su primer puesto debido a que le saca tres puntos de ventaja a Italia, que solo lo puede igualar en puntos. Es importante saber que el primer criterio de desempate, en caso de que dos selecciones tengan los mismos puntos, es el enfrentamiento directo entre sí. Por eso, con esta victoria ya tiene el liderato a falta de una jornada. Mejor escenario imposible.