Selección de España

Los históricos muestran el camino, Morata y sus excelentes números en la victoria

España ganó 2 a 0 y el marcador se abrió con gol de Morata.

Por Fabricio Martínez

Síguenos enSíguenos en Google News

En un partido muy trabado en donde a Escocia le anularon un gol a los comienzos del segundo tiempo, España ha logrado ponerse 2 a 0 arriba en el marcador y logró tres puntos importantísimos en la búsqueda de la clasificación a la Eurocopa 2024. Más allá de los ingresos de los debutantes Sancet, Zaragoza y Fran García, fueron los históricos los que se encargaron de darle el primer gol a España.

Jesús Navas volvió a la selección para esta doble fecha FIFA y ha asumido el rol de veterano desde el primer día de concentración, en donde le dijo a los medios oficiales de la selección que había un muy buen grupo entre jóvenes y experimentados. El lateral y capitán del Sevilla fue el autor intelectual del gol de Morata para el 1 a 0 frente a Escocia.

Jesús Navas llegó hasta el fondo de la cancha y tiró un centro que fue interceptado de cabeza por un Morata que se abalanzó sobre el balón cortando en diagonal el área defendida por el portero Gunn que nada pudo hacer ante el balón tan bien colocado por el centro delantero del Atlético de Madrid. El 2 a 0 final, llegó por un gol del debutante Sancet después de un error defensivo de Escocia.

Con este tanto ante Escocia, Álvaro Morata llega a los 34 tantos en la selección española y se ubica a tan solo un gol de David Silva, que es el cuarto en la lista, y tan solo 25 de David Villa, que tiene 59 dianas anotadas. Morata tiene tan solo 66 partidos en la selección, lo que marca que tiene un gol cada dos partidos con la roja, un promedio muy alto. Inclusive Silva preciso de 125 encuentros para lograr sus 35 tantos.