Selección de España

Mientras que el récord de Morata deberá esperar, España ganó y mantiene el liderato

España ganó 3 a 1 a Chipre en el Limassol Stadium

Por Fabricio Martínez

Síguenos enSíguenos en Google News

La selección de Luis de la Fuente ganó 3 a 1, con goles de Lamine Yamal, Oyarzabal y Joselu en un partido en donde no sufrió sobresaltos. Los tres goles de la roja llegaron en el primer tiempo y salió a jugar el segundo con una notable relajación. La selección no atacó tanto y Chipre consiguió el gol del honor a los 74 minutos, cuando de contra, Pileas venció a David Raya.

Los chipriotas no sufrieron durante el segundo tiempo, sobre todo por decisión de España, quien prefirió un juego de posición y no inquietó mucho el arco rival. Luis de la Fuente le dio minutos a quienes no suelen formar parte de la selección, como Riquelme, Aleix García y Grimaldo. El lateral jugó todo el partido, algo que indica que el seleccionador quiere verlo en acción para decidir si se gana el puesto o no.

Excepto Oyarzabal, todos los jugadores de España terminaron en plenas condiciones el partido y podrán estar disponibles el domingo contra Georgia. El delantero de la Real Sociedad debió salir reemplazado por una lesión muscular cuando promediaba la primera mitad, en su lugar ingresó el canterano del Atlético de Madrid, Rodrigo Riquelme.

España obtuvo tres puntos importantes para lograr el objetivo de esta fecha FIFA, conseguir puntaje ideal para ser cabeza de serie en la Eurocopa que se jugará en Alemania en el 2024. Ahora España se enfocará en el partido que tendrá el domingo desde las 20.45 horas en condición de local contra Georgia, equipo que venció por 7 a 1 en el último enfrentamiento del mes de septiembre.

Morata tendrá que esperar por su récord

El delantero estrella del Atlético de Madrid y capitán de la selección española tiene el objetivo de marcar un gol más en esta fecha FIFA para alcanzar a David Silva como el cuarto máximo goleador de la selección española. Álvaro lleva 34 tantos, mientras que el ex Manchester City tiene 35 con la roja. El máximo es David Villa, que aún está lejos con 59 dianas en la selección. Morata no vio minutos de juego hoy y se espera que si tenga acción el domingo.