La Liga

El Madrid ganó la Champions, pero por este motivo Ancelotti criticó a los jugadores

El entrenador del Real Madrid alcanzó su quinta Orejona como entrenador.

Por Juan Fitipaldi

La alineación del Real Madrid en la final de la Champions.
Síguenos enSíguenos en Google News

El Real Madrid se consagró campeón de la Champions League por décima quinta vez en su historia. Los dirigidos por Carlo Ancelotti derrotaron al Borussia Dortmund por 2-0 con los goles de Dani Carvajal y Vinicius Junior. Los Merengues sufrieron en la primera parte y los alemanes no fueron capaces de vencer la portería de Thibaut Courtois. Una vez que culminó el encuentro, Carletto criticó a sus jugadores por lo hecho en la primera parte, algo que no le gustó para nada.

"Acostumbrarse a ganar nunca, porque ha sido difícil. Ha sido muy difícil, más de lo que se esperaba. Hemos sufrido mucho en la primera parte y en la segunda hemos sido mejores. Tuvimos mucho más equilibrio, menos pérdidas. Es un sueño que sigue", comenzó analizando Ancelotti sobre los 90 minutos que jugaron sus futbolistas.

En la primera parte el Borussia Dortmund tuvo la posibilidad de ponerse arriba en el marcador, pero no tuvo la fortuna suficiente para abrir el resultado. Justamente Carletto hizo hincapié en este punto en particular y lo que ha hecho para que puedan mejorar en la segunda parte: "Le he empujado un poco porque durante la primera parte hemos sido un poco vagos, hemos tenido pérdidas. Ellos han jugado a lo que querían y han sido peligrosos".

También fue consultado sobre el último partido de Toni Kroos en el Real Madrid y no dudó en demostrar que le duele el retiro de uno de sus jugadores más queridos: Un poco de tristeza, él quería terminar así y ha terminado lo mejor posible. Hay que respetarlo".

Con la final de Wembley en su poder, Carletto ya alcanzó las 5 Champions como entrenador: 2 con el Milan y 3 con el Real Madrid. Además, el italiano logró conseguir la Liga de Campeones como jugador durante su etapa en el equipo rossoneri.